Tartare de Saumon au Naturel frais à l'avocat
Type de plat: Apéritif
Tartare de Saumon au Naturel frais à l'avocat
  • Difficulté

    Tartare de Saumon au Naturel frais à l'avocat
  • Nb. de pers.

    8

  • Préparation

    25mn

  • Note

    3



Envoyer à un(e) ami(e)
 
 
 
 
    ENVOYER

*Champs obligatoires

par Labeyrie

Message FaceBook Twitter Imprimer
    • 4 tranches de Saumon au Naturel
    • 1 avocat
    • 1 citron
    • 3 pincées d’échalote (2g)
    • 4 brins de ciboulette
    • 1 jaune d’oeuf
    • 4 c à café d’huile de d’olive
    •  1 pincée de poivre
    • Quelques pincées de piment d’Espelette
    •  8 tranches de pains de mie

    En option : 50g de crème fraîche

Trucs et astuces

  • Vous pouvez décorer vos tartares, en rajoutant une chantilly maison. Pour cela, prélevez quelques zestes de citron et ajoutez-les dans la crème fraîche ainsi que le piment d'Espelette, puis fouettez là.

Pour réussir en un tour de main votre chantilly, ne vous conseillons de ne pas utiliser de crème légère.

  •  Pour des formes originales, vous pouvez utiliser d’autres emportes pièces.

Vin d'accompagnement

Pour accompagner la note fruité de l’huile d’olive , un vin rosé et corsé sera parfait. Choissisez un Bandol, Tavel ou Bordeaux clairet.

Fermer