Taboulé de Quinoa, Saumon au Naturel et Primeurs
Type de plat: Entrée
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Difficulté
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Nb. de pers.
1
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Préparation
45mn
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Note
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par Patrice Demangel
- 4 tranches de Saumon au Naturel
- ½ concombre
- ½ botte de radis
- ½ poivron jaune
- 100g de Quinoa
- ½ botte de coriandre fraîche ou persil plat
- 4 c à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2g de sel fin
- ½ poivron vert
- 40g de roquette ou pousses de salade
Cuisson de la quinoa
- Mettez à bouillir ½ L d’eau salée.
- Versez en pluie la quinoa et laissez cuire ½ heure à découvert.
- Laissez refroidir puis égouttez.
Préparation :
- Epluchez à l’aide d’un économe les poivrons et le concombre.
- Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles.
- Coupez les poivrons et le concombre en petit dès de 5 mn.
- Découpez ensuite, les tranches de Saumon au Naturel en petits carrés de 1 cm.
- Mélangez les primeurs avec la quinoa, puis incorporez délicatement le Saumon au Naturel ainsi que les feuilles de coriandre légèrement hachées.
Dressage :
- Lavez la roquette et égouttez-la.
- Disposez-la au fond des 4 verres à fond plat.
- Mélangez l’huile, le vinaigre et le sel puis assaisonnez la salade.
- Disposez enfin le taboulé sur la salade.
Bon appétit.
Trucs et astuces
Vous pouvez décorer vos verrines avec un radis planté sur le bord du verre et une belle feuille de coriandre.
Vin d'accompagnement
Un vin blanc aux arômes simples tel un Bourgogne aligoté, un Entre-deux-mer ou un Petit-Chablis. L’AOC Petit Chablis est le premier niveau d’appellation des vins de ce vignoble. Ce sont des vins qui se dégustent dans leur jeunesse et qui sont appréciés pour leur fraîcheur et leur vivacité.
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