Salade croquante parfum d'Asie
Type de plat: Apéritif
-
Difficulté
-
Nb. de pers.
4
-
Préparation
25mn
-
Note
Envoyer à un(e) ami(e)
Merci!
- 4 tranches de Saumon au Naturel
- 2 carottes
- 5g d’échalote
- 2g de gingembre
- 45g de pousse de soja nature
- 25g de cacahuètes grillées
- 1 sucrine
- 5 c à café d’huile de sésame
- Quelques pincées de poivre
- 1 c à café de vinaigre de cidre
- Taillez en fine julienne les carottes, l’échalote et le gingembre. Afin d’avoir des légumes très croquants, mettez-les dans un récipient d’eau glacée au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Pour la sauce, mélangez l'huile de sésame, le vinaigre de cidre et le poivre.
- Taillez le Saumon au Naturel en fines lanières de 2cm de long et 0.5cm de large.
- Concassez les cacahuètes grillées.
- Egouttez, épongez et séchez les légumes. Ajoutez ensuite les pousses de soja nature, le Saumon au Naturel, les cacahuètes grillées, ainsi que la sauce. Mélangez très délicatement.
Dressage :
- Lavez, effeuillez et déposez les feuilles de sucrine sur un plat.
- Incorporez la préparation dans les feuilles de sucrine.
Bon appétit.
Trucs et astuces
Vous pouvez remplacer les cacahuètes grillées, par des graines de sésame, de pavot ou même du piment d’Espelette.
Vin d'accompagnement
Un vin blanc sec et léger se mariera parfaitement à la salade croquante. Nous vous conseillons un Entre-deux-mers, Pinot blanc d’Alsace, Bergerac.
Fermer
|